«Процессуальный ум»
Сертификационная программа Международной школы процессуальной работы
International School of Processwork Russia (ISPWR), стандарт IAPOP.

Сила безмолвия

Книга Арнольда Минделла "Сила безмолвия. Как симптомы обогащают жизнь."
Сила безмолвия Арнольд Минделл книга скачать бесплатно
Как наши мысли воздействую на наши тела? Как мы используем осознание для
преобразования опыта телесных симптомов?

Эта книга базируется на открытии сходных фундаментальных закономерностей, лежащих в основе наших тончайших переживаний и субатомных частиц, что позволило по-новому мыслить о людях и работать с телесными симптомами.

Практика, предлагаемая в этой книге, основана на научных открытиях и идеях из
древних традиций. Научно ориентированный читатель сможет найти дополнительное
разъяснение идей и теорий в приложениях.

О психологии, физике и медицине телесного опыта:
➢ Сновидение и квантовые размерности симптомов
➢ Как общество порождает симптомы
➢ Новые воззрения на происхождение жизни и смерти
➢ Симптомы, музыка и творчество
➢ Осознание, как фактор, препятствующий старению
Предисловие автора

Как наши мысли воздействую на наши тела? Как мы используем осознание для
преобразования опыта телесных симптомов?
В этой книге, названной «Сила безмолвия», я исследую связи между
традиционной биомедициной и альтернативными медицинскими методами, и
предлагаю эмпирические и квантово-механические основания телесного разума. Моя терапевтическая работа с отдельными людьми и группами побудила меня изучать специальные области психологии, физики и медицины, чтобы соединять эти науки. Эта книга базируется на открытии сходных фундаментальных закономерностей, лежащих в основе наших тончайших переживаний и субатомных частиц. Открытие этих принципов позволило мне начать по-новому думать о людях и работать с телесными симптомами.
Исследование нанособытий и наномедицины («нано» означает атомные и
молекулярные процессы, имеющие размерность порядка одной миллиардной доли сантиметра) вскоре приведет к многим прорывам в сегодняшней медицине. Медицина и связанные с ней дисциплины психологии и физики станут еще ближе друг к другу, чем сейчас. В то же время, известно мало объединяющих парадигм, которые бы связывали исследования в анатомии, психологии, психобиологии, биофизике, медицинской инженерии, едицинском образовании, общей практической медицине и медицинской диагностике с различными видами психотерапии (в том числе, с использованием движения и музыки).
Первая цель этой книги – сосредоточение на телесных симптомах. Она задумана, в первую очередь, как практическая. В то же самое время, ее вторая цель состоит в том, чтобы предложить объединяющие идеи, направленные на сближение перечисленных выше областей. Практика, предлагаемая в этой книге, основана на научных открытиях и идеях из древних традиций. Я подробно рассказываю об этих открытиях и традициях в разделах, содержащих «более подробную информацию о» всем том, что я резюмировал в тексте. Научно ориентированный читатель сможет найти дополнительное разъяснение идей и теорий в приложениях.
Написание этой книги пробудило во мне множество чувств. Вечером, перед тем, как начать писать окончательный вариант, я проснулся во сне. В этом сне я понимал, что нахожусь высоко в горах, в холодном ночном воздухе. Какая-то величественная сила заставила меня бродить в горах, пока я не остановился в одиночестве на дороге, лицом к скальной стене, склону высокой угловатой вершины. В сгустившихся сумерках я мог ощущать присутствие какой-то внушающей благоговение силы, исходящей от склона горы. Я мог чувствовать, но не мог описать эту силу.
Просыпаясь, я сразу же понял, как должна называться эта книга о телесных
симптомах: «Сила безмолвия». В полусне я писал следующие абзацы, которые казались посланием от той силы горного склона, адресованным всем нам людям. Сегодня мой обыденный ум восстает против этих абзацев из-за их очевидной оскорбительности.

Арнольд Минделл - автор метода и обучения процессуальной психологии, терапии.

" «Сила безмолвия» обращается к той части вас, которую интересуют понимание
симптомов и эмпирическая работа с вашими симптомами и неприятностями других
людей."