«Процессуальный ум»
Сертификационная программа Международной школы процессуальной работы
International School of Processwork Russia (ISPWR), стандарт IAPOP.
Открытый вебинар
«Вещие сновидения».
Вебинар школы психологической мудрости "Сущность ума".

После оплаты вебинара и не позже, чем за день до его начала, Вам будет оправлена ссылка на комнату для участия.

25 августа 2018 г. с 11:00 — 13:00 по времени в Калифорнии (США)
или
25 августа 2018 г. с 21:00 — 23:00 по Московскому времени (Россия)


Приглашаю Вас на открытый вебинар «Вещие сновидения».

Сны могут стать вашей персональной лабораторией, в которой вы, как творческий сновидящий, сможете почувствовать свои безграничные возможности для повседневной жизни.

В программе вебинара будут раскрыты следующие темы:
— основы теории и практики в процессуально-ориентированном подходе А. Минделла
— предчувствие событий будущего в сновидениях и что с этим делать
— как работать с вещими сновидениями
— как отличить вещий сон от кошмарного
— сновидения о смерти
— как вещий сон сделать своим помощником для повседневной жизни



ТЕМА СЛЕДУЮЩЕГО ВЕБИНАРА —
"Сны о чём-то больше",
(точная дата будет объявлена позже):

— как настраивать свои сны для получения ответов на жизненно важные вопросы
— как заказать исцеляющий сон
— что такое парные сновидения и как их организовать
— что такое реинкарнационный сон и как его отличить от бытового сновидения
— планирование сновидений и управление снами
— работа с непроявленным или сновидение о том, что еще не приснилось
Ирина Зингерман
Ирина Зингерман
Вебинары проводит Ирина Зингерман — кандидат психологических наук, дипломированный специалист по процессуально-ориентирован ной психологии (диплом международной школы в Портленде, США), учредитель и член совета Профессиональное Процессуальное сообщество, сертифицированный трансперсональный психотерапевт Европейского Реестра EUROTAS.
Ирина проходила обучение мастерству работы со сновидениями у Стенли Криппнера, Стивена Лабержа, Арнольда Минделла, шаманов Сибири.

Подробнее об Ирине →
Словосочетание "вещие сны" встречается довольно часто. Обычно люди вещими снами называют сновидения, события из которых странным образом повторяются в жизни. Отношение у людей к вещим сновидениям неоднозначное: кто-то верит в них безоговорочно, кто-то не верит, считая, что такие совпадения случайны. Что же такое вещие сны?

В своей статье "Зачем нужны сны" я давала классификацию сновидений. Они могут быть целительские или кошмарные. А бывают и такие сновидения, которые больше всего вызывают интерес у большинства людей. Одни из них называют вещими снами. Во сне происходят какие-то события, которые потом, скорее всего, повторяются в реальной жизни. Особенность этих снов заключается в том, что обычно это какие-то негативные ситуации, сны "со знаком минус". Происходит такая установка, что эти сновидения являются предвестниками различных негативных ситуаций, которых нельзя избежать. Когда ко мне на семинары приходят люди, они чаще всего говорят: "Ирина, научи, как перестать видеть эти вещие сны. Мы не хотим видеть своего будущего, это тяжело и страшно. Мы знаем, что это случится и с этим ничего нельзя сделать". Вот таким образом вещие сновидения становятся большой дамбой, которая перекрывает все другие сны.
Ирина Зингерман, фрагмент статьи из журнала «Ваша Светлость» №1, ноябрь, 2008.
Сновидение представляет собой древнейшую форму человеческой духовности; оно занимает центральное место во многих исконных культурах и составляет интуитивную основу даосизма, буддизма и квантовой теории.

Без доступа к Сновидению вам может казаться, что в вашей жизни чего-то недостает; вы сосредоточиваетесь только на светлой стороне луны и игнорируете ее целостность.

Арнольд Минделл
Основатель процессуально-ориентированного подхода
Работа со сновидениями - это духовная практика, когда сновидения являются некой срединной зоной между нашей дневной реальностью и нашим глубинным "изначальным Я", откуда вообще все происходит. Через сновидение мы можем очень быстро попадать к себе божественному, себе настоящему. И вещие сны - это те самые сновидения, которые показывают какие-то очень значимые ситуации в жизни, когда мы не можем ничего изменить в предстоящем сценарии события. Но в любом сне будет именно то послание, та энергия, которую мы можем привнести в эту ситуацию. Сделать ее ресурсом для будущего. И тогда у нас появиться возможность, минимально травмируя себя и окружающих, прожить это событие так, чтобы оно не разрушало, а наоборот, созидало. Самая тяжелая ситуация, которую может показать вещий сон, нас может сделать более мудрыми, более сильными. Вот это называется глубинное послание сновидения и привнесение энергии сновидения в другую реальность. Так происходит простаивание инь и ян, ночного и дневного, то, что рождает целостное состояние сознания. И тогда мы овладеваем навыком привнесения ночных посланий и их ресурсов в дневную жизнь. И это не требует каких-либо усилий и денежных затрат. Ведь Вселенная в виде снов каждую ночь предлагает нам свою помощь.
Ирина Зингерман, фрагмент статьи из журнала «Ваша Светлость» №1, 2008.
Смысл — в эмоциях

Работая со сновидениями, можно получать ответы на вопросы, исцелять, видеть будущее и даже предотвратить нежелательные события. А как быть остальным, кто снов не видит? Таковых просто нет, сны видят все. БДГ-фаза (быстрое движение глаз), то есть период, когда человек видит сны, зафиксирована экспериментально и наблюдается у абсолютного большинства людей, и лишь у совсем немногих она бывает нечасто. Сновидения - это одна из сторон проявления нашей жизненной энергии, и не быть их просто не может. Другое дело, что не все их запоминают: психофизиологическое и биохимическое состояние спящего и бодрствующего человека настолько различны, что скачок между сном и бодрствованием способен стереть воспоминание о снах из памяти и, чтобы их сохранить, требуется специальный навык. Когда мы засыпаем, наше сознание расслабляется, контролирующая функция восприятия дневной реальности ослабевает, и поток сознания может свободно течь внутри тела и проникать туда, куда днем доступ заблокирован. Одним из таких мест является «древний мозг». В зоне «древнего» мозга создаются мозговые волны (характеризирующие БДГ-фазу сна), которые распространяются вверх, в зону «молодого» мозга и активизируют весь мозг, захватывая и левое, и правое полушарие. Нейрофизиологи Дж. Аллан Хобсон и Роберт У. Маккарли, изучавшие природу сновидений, считают, что сны - результат попыток «молодого» мозга придать смысл раздражающим импульсам, поступающим в кору из генератора сновидений - «древнего» отдела мозга, в котором, как считается, и храниться вся информация. Это то, что психологи называют «бессознательное». В этом случае сновидения - это трансформированные в образы энергетические импульсы, исходящие из глубин бессознательного к дневному восприятию, в котором образы соответствуют эмоциональной окраске данных импульсов.

Сегодня ночью дочка пришла ко мне в страхе от кошмарного сна.
Мы начали работать прямо ночью, уснуть она не могла.
В послании от сновидения было столько защиты и любви, сколько в жизни почувствовать не удается.
После работы эта любовь еще долго была в ощущениях и словах.
Спасибо за знакомство с Вами, за работу со мной и за метод, который Вы преподаете!
Любовь Маркова, 2017 год
РЕАЛЬНОСТЬ ВОЗНИКАЕТ ИЗ СНОВИДЕНИЯ
Силы Сновидения, скрытые в материи – это потенциальные будущие формы всех вещей. В прошлом столетии Юнг и Фрейд говорили бы о Сновидении с точки зрения подсознательного или бессознательного ума. Сегодня психология стала столь популярной, что миллионы людей считают бессознательное источником своего поведения.

Узнайте о процессуальной психологии
больше →


Арнольд Минделл
Основатель процессуально-ориентированного подхода
Кто может участвовать в вебинаре
Вебинар открыт для всех желающих. Никаких предварительных знаний по психологии и по процессуальной психологии не требуется.
Рекомендуемая литература по теме семинара
— статья Ирины Зингерман «Вещие сны» (читать);
— статья И. Зингерман «Три уровня состояния сознания в процессуальном подходе Арнольда Минделла при работе со сновидением» (читать);
— статья Ирины Зингерман «Зачем нужны сны» (читать);
— статья Ирины Зингерман «Кошмарные сны — враги или союзники?» (читать);
— интервью Алексея Ваэнра с Ириной Зингерман «Профессия — специалист по снам» (читать);
— Арнольд Минделл «Сновидения в бодрствовании. Методы 24-часового осознаваемого сновидения» (книга, скачать);
— Арнольд Минделл «Ученик создателя сновидений» (книга, скачать).

Ирина, благодарю за замечательный мастер класс!
Узнала новое, закрепила старое. Я провела очередной опыт над собой и мне опять понравилось! Идея быть сам себе психотерапевт прекрасна!
Светлана
ВЕБИНАР
«Вещие сновидения».
Цикл летних вебинаров школы психологической мудрости "Сущность ума".
Место проведения
После оплаты вебинара и не позже, чем за день до его начала, Вам будет оправлена ссылка на комнату для участия.
Для участия необходима регистрация на сайте.
Время
25 августа 2018 г. с 11:00 — 13:00 по времени в Калифорнии (США)
или
25 августа 2018 г. с 21:00 — 23:00 по Московскому времени (Россия)
Стоимость
Стоимость по предоплате до 11 августа — $25.
Стоимость по при оплате с 11 августа до 24 августа — $35.

ВНИМАНИЕ!
Регистрация и прием платежей прекращается 24 августа.
Без предварительной оплаты день вебинара подключение будет невозможно.

В стоимость вебинара входит копия видео записи.

Онлайн-оплата принимается на сайте через банковские карты и PayPal.***

При оплате через PayPal, пожалуйста, укажите назначение перевода.
Например, вебинар 25.08.2018 г.

*** Для российских участников, которые не пользовались раньше платежной системой PayPal инструкции доступны по ссылке. PayPal — это надежная и удобная система, которая используется во всем мире и регистрация на их сайте www.paypal.com не предоставляет сложности.

Контакты организаторов:
Ирина Зингерман
+1 (628) 888-55-35
E-mail: zingermancoaching@gmail.com

Click to order
Cart
Total: 
Имя
Email
Ваш телефон
Страна, город
Payment method